Женские товары must have

«К категории женских товаров must have относятся не только предметы одежды и обувь, но и косметика — декоративная, уходовая. Без нее многие женщины просто не представляют своей жизни».

Косметологи, отвечая на вопрос о формировании перечня необходимых уходовых средств, подчеркивают — препараты следует выбирать с учетом типа кожи, характера проблем. Важно учитывать особенности ухода — он может быть регулярным или эпизодическим.

Дермакосметика

Дермакосметика — комплекс средств, предназначенных для ухода за кожей. В него входят различные кремы, пенки для умывания, гели, молочко для ухода за лицом, скрабы. Что выбрать — зависит от возраста женщины, так как именно годы определяют характер ухода. Ключевой критерий — тип кожи: она может иметь склонность к сухости, жирности, быть комбинированной. Для каждого типа предусмотрены определенные препараты.

Молочко для ухода за лицом — косметика, которую смело можно относить к категории must have. Такие средства используются с целью очищения кожи от остатков декоративной косметики, загрязнений, пыли. Молочко также обеспечивает увлажняющий эффект, что актуально для сухой и возрастной кожи. Средство воздействует на кожу исключительно мягко, деликатно, так что его применение показано даже при воспалительных процессах, аллергических реакциях.

Важен состав молочка — желательно, чтобы в нем присутствовали преимущественно натуральные ингредиенты. От препаратов на основе спирта, агрессивных синтетических отдушек лучше отказаться — они принесут коже больше вреда, чем пользы.

Уход за телом

Кожа тела требует не менее тщательно ухода, чем кожа лица. Основа уходового комплекса — регулярность и использование специальной косметики, качественной и эффективной. Наиболее пристальное внимание стоит уделять коже ног, пяток, которая быстро грубеет, имеет особую склонность к появлению мозолей. Добиться мягкости легко, если использовать специальные кремы для ухода за ногами. Они наносятся на чистую кожу, предварительно подготовленную — рекомендуется обработать пятки пилкой, удалить шелушения, снять ороговевшие частицы. Крем быстро впитывается, увлажняя и смягчая кожу.

Ключевое условие эффективности применение крема для кожи ног — регулярность. Не меньшее значение имеет его состав. Предпочтение стоит отдавать препаратам на основе растительных экстрактов, которые обеспечивают быстрое заживление трещин, восстановление кожи. Для достижения максимального эффекта рекомендуется наносить крем и надевать тонкие хлопчатобумажные носки.

Добавить комментарий