Лаки для ногтей

«Лаки для ногтей девушки обычно выбирают по настроению или под цвет одежды — речь идет об оттенке средства, однако не менее важным фактором остается его состав, способ нанесения, стойкость».

Лаки для ногтей представлены не только декоративными цветными средствами. Отдельная категория — составы, которые используются для ухода. К ним относятся лаки для укрепления и роста ногтей, которые можно наносить под декоративное покрытие или использовать отдельно. Такие составы преимущественно бесцветные или обеспечивают эффект легкого блеска, ухоженности.

Выбор лака

Каждая девушка, регулярно делающая маникюр, готова подтвердить: идеальный лак — тот, который распределяется по поверхности ногтевой пластины ровно, равномерно и аккуратно. Значение имеет скорость высыхания, оптимальный вариант — минута или чуть больше. Что касается стойкости, то качественные лаки держатся на ногтях как минимум 5-6 дней.

Качество лака, его стойкость зависят от составе средства. Ему стоит уделить внимание при выборе. Желательно, чтобы среди ингредиентов были смолы синтетического происхождения, неагрессивные разбавители, размягчающие составы, красители и пигменты. За устойчивость состава к деформации отвечает пленкообразователь.

Нанесение

Многое зависит от типа флакона лака и кисточки, которой он укомплектован. Если есть возможность, рекомендуется выбирать лаки с флаконами стандартной формы. Желательно, чтобы внутри были миниатюрные шарики из металла, которые помогают взбалтывать, перемешивать состав, обеспечивают возможность его длительного хранения.

Кисточка имеет принципиальное значение, так как от нее зависит аккуратность, удобство нанесения состава. Предпочтение рекомендуется отдавать кисточкам средней степени мягкости, имеющим прямоугольную форму.

Оттенки

Определяясь с выбором цвета лака для ногтей, стоит учитывать привычный образ жизни, одежду и даже характер. Для офисного маникюра следует выбирать составы спокойных гамм — бежевой, бледно-розовой. Оптимальный вариант — бесцветный лак, который придает ногтям ухоженный вид. Для повседневного демократичного маникюра подойдет лак любого цвета. Классика — красный маникюр, женственно и изысканно смотрится розовый лак. Сегодня в тренде матовые покрытия, тогда как перламутровые составы постепенно уходят в прошлое.

Добавить комментарий